Планирует ли Apple Pay интегрировать биткойн?

Сообщается, что Apple планирует уменьшить свою зависимость от внешних финансовых компаний, создав новые услуги собственными силами. Судя по всему, один из развивающихся сервисов связан с технологией обработки платежей.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Может ли эта технология включать сеть Биткойн? Недавнее поведение Джека Маллерса, генерального директора Strike, намекает на то, что его компания может сыграть свою роль.

Apple Pay

Новые услуги Apple

Как сообщает Bloomberg, инсайдеры говорят, что усилия Apple сосредоточены на новых продуктах, а не на текущих. Они включают в себя все: от обработки платежей до оценки рисков, анализа мошенничества и проверки кредитоспособности.

Услуги будут основываться на существующей линейке Apple, которая уже включает кредитные карты под брендом Apple и одноранговые платежи. Компания даже работает над сервисом подписки для своего оборудования и над функцией «купи сейчас, заплати потом» для Apple Pay.

Внутри часть проекта получила прозвище «прорыв», что предполагает отход от текущей финансовой системы. Однако представитель компании отказался комментировать эти планы.

Революционные финансовые технологии сегодня часто ассоциируются с криптовалютой как лидерами отрасли, так и федеральным правительством. Было бы странно, если бы Apple не приняла эту технологию, которая теперь приносит 70 миллиардов долларов в год от Apple Pay.

CashApp уже интегрировал в свое приложение покупки биткойнов и платежи в сети Lightning. Meta также попыталась запустить глобальный проект стабильной монеты и кошелек, но в конечном итоге это провалилось.

Пока что Apple еще не предприняла каких-либо значительных попыток внедрения криптовалюты. Тем не менее, его недавно представленная услуга «оплата нажатием» включает поддержку криптовалютных платежей. Примеры включают карту Coinbase Card и карту Visa Crypto.com, которые люди могут загружать криптовалютой и использовать для покупок у любого поставщика.

Генеральный директор Apple Тим Кук также заявил, что лично владеет биткойнами и эфириумом. Тем не менее, в то время он не вынашивал планов добавлять активы на баланс Apple.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта