Strike становится партнером NCR, Shopify и Blackhawk для общенациональных платежей Lightning Network

Strike — компания, занимающаяся платежами в биткойнах и кастодиальным кошельком, — объявила о нескольких партнерских отношениях для быстрого расширения использования сети Lightning для биткойнов. Вместе с NCR, Shopify и Blackhawk компания позволит крупным розничным торговцам принимать платежи в биткойнах.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Выступая на конференции Bitcoin 2022 в Майами в четверг, генеральный директор Strike Джек Маллерс был встречен бурными аплодисментами. От предпринимателя ожидали больших свершений после того, как на прошлогоднем мероприятии в Сальвадоре он объявил биткойн законным платежным средством.

Перед своим заявлением Маллерс начал с простого объяснения проблемы с нашей сегодняшней платежной системой. Он утверждает, что нововведений не было 56 лет, с тех пор как Mastercard (ранее Interbankd) начала выпускать банковские карты в 1966 году.

В настоящее время в расчетах по платежам участвует ряд посредников, которые добавляют дополнительные расходы и задерживают денежные переводы. Между банком потребителя, банком продавца и карточной сетью продавец не учитывает 3% каждой транзакции, которую они получают.

Спустя полвека генеральный директор утверждает, что Биткойн является настоящим обновлением этой системы. Базовый уровень Биткойн — это большая, открытая и глобальная сеть с безопасными платежами и окончательной наличностью. Между тем, сеть Lightning предлагает мгновенные расчеты и платежи практически бесплатно.

Как объясняет Маллерс, продавцы могут воспользоваться преимуществами этой технологии, даже не имея при себе биткойнов. Скорее, потребители и продавцы могут конвертировать свои фиатные деньги в биткойны и из них, используя сеть в качестве платежной системы.

Джек Маллерс
Джек Маллерс

«Это не обязательно должны быть доллары, — сказал он. «Это открыто, глобально — кого это волнует! Хочешь евро, делай евро. Вы не хотите фиат? Держите биткойн, верно? Тебе решать. Как продавец, вы можете получать в BTC, брать баллы Starbucks — мне все равно».

Как сообщил Маллерс, Strike реализует эту концепцию, чтобы помочь крупным американским продавцам и платежным системам. Во-первых, многонациональная компания электронной коммерции Shopify теперь позволяет покупателям покупать товары с помощью спутников и счета-фактуры Lightning. В видео-примере он показывает, как CashApp отправляет биткойны, чтобы рассчитаться с брендом одежды Warren Lotus.

Благодаря этому любой онлайн-продавец, использующий Shopify, может принимать платежи с использованием сети Lightning, а не традиционных рельсов. Для покупок, совершаемых лично, Strike также сотрудничает с Blackhawk, одной из крупнейших в мире альтернативных платежных сетей. Компания обслуживает более 400 000 витрин и 37 000 партнеров.

Наконец, Strike сообщила о партнерстве с NCR — крупнейшим в мире поставщиком платежных услуг в точках продаж. 1 из 6 POS-программ в мире разрабатывается компанией.

Благодаря этому партнерству несколько крупных американских ритейлеров смогут принимать молниеносные платежи в биткойнах в этом году. К ним относятся McDonald’s, Walmart, Macy’s, WholeFoods, Home Depot и многие другие.

Для демонстрации Маллерс записал, как покупает поп-музыку в продуктовом магазине Чикаго с помощью Zap. Кошелек был подключен к его домашнему узлу Lightning, работающему через Tor. Однако он сказал, что для этого можно будет использовать любой кошелек Lightning, например CashApp .

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта