FinTech и TechFin: каково будущее банковского дела?

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Несмотря на огромную финансовую поддержку компаний FinTech, они, похоже, отстают от TechFins с точки зрения быстрого удовлетворения запросов потребителей. Итак, у каких технологий больше шансов стать будущим банковского дела? Ознакомьтесь с этим руководством.

FinTech

Банковская отрасль, которая раньше была в авангарде финансовых решений, похоже, постепенно исчерпывает идеи, чтобы идти в ногу с развитием компаний TechFin, которые предлагают финансовые услуги своей большой клиентской базе. Это заставляет задуматься о том, сотрудничество или слияние различных FinTech компании принесут им конкурентную эффективность, которой им так не хватало.

Сотрудничество этих институтов направлено на повысить продуктивность для всех вовлеченных сторон, поскольку это позволяет им привлекать более широкую базу потребителей, творческое мышление и передовые цифровые услуги для увеличения доходов; все, чего нет у обычных финансовых институтов.

Тем не менее, эти финансовые учреждения за долгие годы заработали прочную репутацию, одновременно генерируя адекватный доход и предоставляя сторонние платежные услуги своим клиентам, обеспечивая при этом соблюдение всех регулирующих законов.

Отчеты опубликованные Efma и CapGemini в апреле 2020 года, показывают, что существует значительный разрыв между тем, что предлагают традиционные банки, и тем, что ожидают их клиенты. Чтобы восполнить этот пробел, этим банкам необходимо будет интегрировать финансовые технологии в свои операции и предпринять решительные шаги в направлении становления изобретательными банками.

Кроме того, финтех-фирмы, которые получают регулярную годовую выручку, сосредоточились на обслуживании небольшой клиентской базы, предлагая им привлекательные тарифы на услуги. Несмотря на огромную финансовую поддержку, которой пользуются финтех-компании, многочисленные политики и правила, необходимые для обслуживания клиентов, не позволяют им идти в ногу с компаниями TechFin с точки зрения быстрого удовлетворения запросов потребителей.

Различия между FinTech и TechFin

Хотя FinTech и TechFin известны тем, что предоставляют финансовые услуги своим клиентам, их различия заключаются в их корпорациях-основателях. Финтех-компании обычно связаны с фирмами, которые проводят свои операции с использованием современных методологий, таких как мобильные банковские приложения, мобильные кошельки, которые являются основными примерами услуг, предлагаемых обычными банками.

Примеры FinTech

Финтех с развитыми банковскими системами – это такие фирмы, как Paypal, Venmo, Revolut, Зелле, Monzo, и Starling Bank сегодня широко известен в Европе и Южной Америке.

Revolut

Revolut

Revolut – британская фирма, основанная Николаем Сторонским и Владом Яценко, а Николай возглавляет повседневную деятельность в качестве генерального директора. Фирма выступает в качестве платформы для удаленных финансовых операций через свое мобильное приложение, которое упрощает совершение транзакций как на местном, так и на международном уровне бесплатно. Несмотря на то, что Revolut является британской фирмой, она работает более чем в 35 странах и генерирует более 50 миллионов фунтов стерлингов в год с более чем 1500 сотрудниками.

Paypal

Paypal

Paypal Inc. – это сервис онлайн-транзакций, которым владеют в Америке Кен Ховери, Илон Маск, Люк Носек, Рассел Симмонс, Макс Левчин, Ю Пан и Питер Тиль. Фирма была первоначально известна как Confinity, вплоть до 2001 года, после слияния с X.com, которое начал Илон Маск, а затем она была переименована в PayPal Inc. полмиллиарда долларов. На данный момент PayPal принимается в более чем 200 странах по всему миру на всех континентах, в которых работает более 20 000 сотрудников.

Примеры TechFin

TechFin, с другой стороны, технически подкованные фирмы и фирмы, предлагающие программные решения, которые находят улучшенные способы предлагать аналогичные услуги, предоставляемые финансовыми учреждениями, как часть их широкого спектра предложений. За последние пару лет GAFA (Google, AliPay, Facebook, Apple) – это технологические учреждения, предоставляющие финансовые услуги, которые с тех пор процветают.

Google

Google

Google LLC – международное предприятие, основанное в 1998 году Ларри Пейджем и Сергеем Бринном, крупной дочерней компанией конгломерата, известного как Alphabet Inc.

GooglePay был образован в 1998 году в результате слияния Google Wallet и Android Pay. Это платежное решение зарекомендовало себя как умеренно эффективное и сейчас используется более чем в 30 странах мира. По прогнозам, он, как ApplePay и Wechat Pay, продемонстрирует колоссальный рост за короткий промежуток времени после того, как будет должным образом продвигаться на рынок среди потребителей программного обеспечения.

AliPay

AliPay

Alipay была основана Джек Ма и Alibaba Group в 2004 году. Хотя организация начинала медленно с низкими ожиданиями, в настоящее время это один из крупнейших стартапов TechFin с оценкой около 150 миллиардов долларов. Компания начала демонстрировать признаки прогресса в 2013 году, когда она узурпировала Paypal как крупнейшее платежное решение в мире.

К 2016 году количество активных пользователей в месяц выросло примерно до 400 миллионов, а сейчас они увеличились примерно до 1 миллиарда подписчиков с нескольких континентов. В настоящее время Alipay работает более чем в 50 странах мира, сотрудничая с такими авторитетными сервисами, как Visa и Mastercard, чтобы их клиенты могли платить из любого места, независимо от типа карты, которой они владеют.

Apple

Apple Pay

В 2014, Apple Inc. выпустила функцию Apple Pay, которая позволяет всем пользователям Apple с версией iOS 8.1 или выше совершать платежи и транзакции с другими людьми, которые позволяют транзакции с помощью смарт-карт. Функция Apple Pay проста: пользователи устройств iOS совершают платежи с помощью любых мер безопасности, включенных на их устройстве, будь то пароль, распознавание лиц или датчик отпечатков пальцев.

Первоначально эта функция была ограничена потребителями в пределах американской границы, но с тех пор расширила свой кругозор до более чем 25 стран, охватив Европу, Африку, Австралию и Азию, при этом сотрудничая с такими всемирно известными компаниями, как American Express, Visa и MasterCard, чтобы гарантировать, что ее клиенты по всему миру могут получить доступ к платежной службе независимо от типа карты, которой они владеют.

FinTech и TechFin: что нас ждет в будущем

Обычные утомительные процедуры, с которыми люди сталкиваются в финансовых учреждениях, обычно раздражают легкостью и скоростью, с которой учреждения TechFin предоставляют финансовые услуги своим клиентам. Ожидается, что в ближайшие годы компании TechFin вытеснят предприятия FinTech, учитывая большую базу данных клиентов, которой они обладают. Однако это не означает, что заведения FinTech вымрут, поскольку компании TechFin все еще имеют ограничения на финансовые услуги, которые они могут предлагать.

Хотя ожидается, что в ближайшем будущем произойдут слияния компаний TechFin и FinTech, одно можно сказать наверняка: оба они нацелены на создание лучшего, более быстрого и эффективного способа управления финансами потребителей.

 

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта