Кевин О’Лири объясняет, почему майнинг биткойнов «спасет мир»

Кевин О’Лири, канадский предприниматель и телеведущий, объяснил, почему крипто-майнинг «спасет мир» на Биткойн 2022. Несмотря на опасения регулирующих органов по поводу углеродного следа Биткойна, звезда Shark Tank утверждает, что сеть «полезна для Земли».

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

В программной речи О’Лири рассказал о важности регулирования криптографии и о том, как оно повлияет на рост отрасли. Он назвал SEC «минным полем» в криптополитике из-за недавнего меморандума, представленного комиссией. Это потребует, чтобы компании, претендующие на «углеродно-нейтральный» статус, ежеквартально проходили аудит выбросов углерода.

До сих пор большинство участников отрасли покупали углеродные кредиты для достижения углеродной нейтральности, если их деятельность приводит к выбросам парниковых газов. Однако предприниматель утверждает, что компенсация выбросов углерода не является достаточным доказательством углеродной нейтральности для одобрения публичным аудитором.

В частности, из-за того, что ошибка отслеживания углеродных зачетов настолько велика, аудиторы не рискнут подписывать отчеты компании. Они боятся оказаться «вне игры» с SEC.

Кевин О‘Лири
Кевин О’Лири

«Если SEC примет эту политику, это плохо для доказательства работы и для майнинга биткойнов», — сказал О’Лири. «Первые пионеры майнинга в США были очень обеспокоены соблюдением требований ESG».

И наоборот, предприниматель утверждал, что следующее поколение майнеров «спасет мир», если этот законопроект будет реализован. Это связано с тем, что многие майнеры начинают работать с возобновляемыми и устойчивыми источниками, такими как атомная энергия, гидроэнергия, ветер и солнечная энергия.

Тенденция заметна уже много месяцев. Еще в июле Совет по добыче биткойнов сообщил , что 67% энергии в отрасли поступает из устойчивых источников. Между тем, Норвегия почти полностью майнит 1% хешрейта Биткойна за счет гидроэлектростанций и энергии ветра. Согласно Arcane, это связано с тем, что гидроэлектроэнергия в северном регионе Норвегии чрезвычайно дешева, что делает добычу полезных ископаемых очень прибыльной.

О’Лири повторил этот момент, подчеркнув, что добыча биткойнов была достаточно прибыльной, чтобы стимулировать производство машин и турбин.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта