ETF фьючерсов на биткойны, скорее всего будет отложен до 2022 года

Неопределенность регулирования криптовалют может стать причиной еще большего количества задержек в утверждении долгожданных продуктов, торгуемых на бирже.

ETF фьючерсов на биткойны

По словам Тодда Розенблута, старшего директора по исследованиям ETF и взаимных фондов исследовательской фирмы CFRA, инвесторам в криптоактивы может потребоваться более длительное ожидание биржевого продукта фьючерсов на биткойны.

Выступая на CNBC «Край ETF» 12 октября, Розенблют заявил, что, хотя фьючерсный продукт на биткойны, вероятно, станет первым крипто-ETF, получившим одобрение, он предупредил, что текущая туманная нормативная ситуация может вызвать дальнейшие задержки.

Существует более 20 торгуемых на бирже продуктов на основе криптоактивов, ожидающих утверждения Комиссией по ценным бумагам и биржам, и регулирующий орган еще не принял ни одного из них, вместо этого несколько раз отбрасывая банку.

Исследователь предположил, что регулирующие органы могут подождать, пока все эти продукты будут соответствовать их целям, чтобы они могли быть одобрены одновременно, чтобы избежать «преимущества первопроходца», прежде чем добавить:

«Возможно – на самом деле, мы думаем, что это вероятно – что мы увидим отсрочку ETF фьючерсов на биткойны до 2022 года, пока нормативная среда не станет более ясной».

Генеральный директор Van Eck Associates, Ян ван Экк, прокомментировал, что основной проблемой для SEC является несоответствие между фактическими ценами на биткойны и ценой фьючерсного контракта, а также вероятность того, что средства станут слишком большими.

Когда происходит ралли биткойнов, фьючерсные стратегии могут отставать на целых 20% в год, заявил он, прежде чем добавить, что «Комиссия по ценным бумагам и биржам хочет иметь некоторую видимость основных рынков биткойнов».

Ван Эк также предположил, что регулирующему органу необходимо получить больший контроль над криптовалютой, что он, по-видимому, пытается предпринять в связи со своими недавними угрозами против Coinbase и продукта кредитования стабильных монет биржи. Другие популярные торговые платформы, такие как Robinhood, уже регулируются и зарегистрированы как брокеры-дилеры.