Политики США вводят меры для «смягчения опасностей» закона Сальвадора о биткойнах

Как многие знают, Сальвадор был первой страной, признавшей биткойн законным платежным средством на территории страны. Национальный президент Наиб Букеле входит в число тех, кто считает политику, вступившую в силу в 2021 году, исторической.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Хотя криптоэнтузиасты постоянно демонстрировали свою поддержку этого выбора, не все были довольны этим развитием событий. В последней категории мы должны упомянуть некоторых политиков в Соединенных Штатах.

Законопроект «Ответственность за криптовалюту в Сальвадоре (Закон ACES)» сразу после появления привлек внимание рынка. Конгрессмен Норма Дж. Торрес и конгрессмен Рик Кроуфорд являются создателями законопроекта.

Цель этого политического шага, по-видимому, состоит в том, чтобы свести к минимуму теоретические риски новой политики Сальвадора для Соединенных Штатов.

Сальвадор

Резюме о решении Сальвадора

В июне 2021 года законодатели Сальвадора проголосовали за то, чтобы сделать криптовалюту законным платежным средством в стране. Иными словами, жители будут использовать его вместо доллара США для покупки всех товаров и услуг.

Конгресс одобрил его в течение дня после внесения законопроекта. Это одобрение не стало шоком, учитывая, что большинство премьер-министров на стороне президента.

Финансовые рейтинговые агентства выразили обеспокоенность по поводу волатильности рынка биткойнов. В результате они считают, что нация подвергает своих граждан риску, не обеспечивая никаких гарантий.

Опрос показал, что большинство жителей Сальвадора выступают против использования криптовалюты в качестве способа оплаты. В течение следующих лет они продолжат использовать доллар США в качестве своей официальной валюты. Тем временем правительство выдвинуло несколько инициатив, чтобы поддержать свое решение и повысить популярность BTC.

Политическая точка зрения

Есть опасения, что принятие Биткойна Сальвадором может поставить под угрозу его кибербезопасность, экономическую стабильность и демократическое правительство. Государственный департамент США разработает политику, направленную на снижение опасности финансовой нестабильности в Соединенных Штатах.

Торрес заявил, что Соединенные Штаты должны защитить себя от опасностей, связанных с законом Сальвадора о биткойнах. Торрес подчеркнула, что даже независимая страна, по ее мнению, может оказать негативное влияние на внутренние дела США.

Торрес признал, что Сальвадор является независимой демократией, и заявил, что уважает его право на самоуправление. Несмотря на это, она считает, что у США должен быть план защиты финансовых систем от рисков, связанных с этим решением.

Конгрессмен назвала политический выбор Сальвадора «неосторожной авантюрой». «Поспешное решение» — термин, который конгрессмен Кроуфорд решил использовать для описания этого вопроса.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта