TVL Polkadot вырос более чем на 1000%

На момент написания общая заблокированная стоимость Polkadot (DOT) выросла более чем на 1000% за последние 30 дней (согласно DeFi Llama). Однако при более тщательном изучении данных оказалось, что причиной этого был только один настоящий всплеск TVL.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Как видно на графике ниже, большая часть марта для Polkadot была застойной (это не включает парачейны, которые также вносят вклад в TVL L1 и на самом деле удерживают большую его часть). Но с 28 по 29 марта произошел огромный всплеск TVL, в результате чего стоимость сети выросла с примерно 400 тысяч долларов до более чем 4 миллионов долларов в TVL.

Данные DeFi Llama
Данные DeFi Llama

Ценовое движение Polkadot в этом месяце также было отличным, так как все больше парачейнов начинают работать. Несмотря на снижение сегодня, L1 по-прежнему занимает 11-е место и вырос более чем на 15 процентов за последний месяц.

Чтобы понять, почему его TVL вырос, важно взглянуть на различные протоколы DeFi и DEX, которые потенциально увеличивают TVL. Во-первых, давайте проясним некоторые вещи о том, как DeFi Llama фактически учитывает общий TVL Polkadot. Они перечисляют некоторые проекты (в частности, парачейны) отдельно для статистики и суммируют их вместе, чтобы получить истинную общую стоимость. Другими словами, DeFillama отделяет парачейн-проекты DOT от самого Polkadot.

ПАССИВНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ

Поделитесь своим интернетом и зарабатывайте! Ваше устройство зарабатывает деньги когда оно подключено к Wi-Fi или мобильному интернету без вашего вмешательства. 5$ приветственный бонус за регистрацию!

Некоторые парачейн-проекты, такие как Astar, за последний месяц шли очень хорошо, а другие проекты, такие как Moonbeam, упали. Но эти перемещения проектов в TVL не могут объяснить внезапный всплеск популярности Polkadot.

При этом мы видим, что проект Genshiro (который является платформой DeFi, а не парачейном) имеет около 3,71 млн TVL. Genshiro был построен на Kusama («тестовой» сети Polkadot), и предположительно — хотя и не подтверждено — Genshiro теперь может переходить на Polkadot, и это может объяснить, почему TVL поднялся. Однако DeFi Llama чрезвычайно сложно собирать данные о TVL из проектов, поэтому, вероятно, либо Genshiro переходит с Kusama на Polkadot, либо DeFi Llama теперь учитывает TVL.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта