Правительство Вьетнама работает над нормативно-правовой базой криптовалют

Заместитель премьер-министра Вьетнама поручил нескольким государственным агентствам разработать нормативно-правовую базу для криптовалют в стране. Приказ основан на существующих исследованиях как регулирования криптовалюты, так и разработки CBDC.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Согласно отчету VietNam Net Global , заместитель премьер-министра Ле Минь Кхай в уведомлении, датированном на прошлой неделе в среду, поручил Министерству финансов возглавить комитет по обновлению правовых положений, выработке новых предложений, а также выработке сроки реализации указанных предложений по созданию эффективной нормативно-правовой базы для криптопространства. Усилия будут основываться на усилиях, направленных премьер-министром в 2017 году, известных как Решение 1255.

Ле Минь Кхай
Ле Минь Кхай

Как сообщает новостное агентство, в этих усилиях также примут участие министерства юстиции, информации и коммуникаций и Государственный банк Вьетнама. Целью исследования является определение характера цифровых активов, положения закона об этих активах, того, как они используются внутри страны и за ее пределами, и как они влияют на валюту, выпущенную центральным банком.

В ходе исследования группа также должна определить роль различных государственных органов в регулировании рынка. Ожидается, что резолюции будут устранять риски, связанные с технологией блокчейна, и в то же время будут поощрять инновации в стране.

Недавняя директива, как указывалось ранее, основана на Решении 1255, изданном премьер-министром Нгуен Суан Фуком в 2017 году для создания нормативно-правовой базы для криптовалют. Это также добавляется к директиве 2021 года, данной Государственному банку Вьетнама, для исследования разработки CBDC с использованием технологии блокчейна.

Примечательно, что Вьетнам запретил криптовалюты в качестве средства обмена товаров и услуг в 2017 году. Тем не менее, криптовалютная торговля и инвестиции в стране были разрешены без ограничений с массовым принятием населением Вьетнама.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта