Что такое ICO (первичное размещение монет)?

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Первоначальное предложение монет – или «ICO» – это новый метод сбора средств, уникальный для криптоиндустрии. Это вариант первичного публичного предложения на основе цифровых активов или «IPO». Однако компания вознаграждает инвесторов уникальной криптовалютой или токеном, а не привлекает средства путем публичной продажи акций.

ICO

В этой статье объясняется, как работают ICO, и рассматриваются некоторые плюсы и минусы модели финансирования. В нем также будет рассказано, как можно запустить собственный проект ICO, изучая прошлые примеры.

Как работают первоначальные предложения монет (ICO)

На очень насыщенном и развивающемся рынке криптостартапам нужен способ накапливать средства для маркетинга и бизнеса. Таким образом, компания позволяет инвесторам покупать некоторые токены своего проекта, используя фиатную или другую криптовалюту. Идея состоит в том, что по мере роста проекта стоимость каждого билета будет расти, как и доля компании.

Процесс привлечения инвесторов обычно начинается с выпуска технического документа. Криптовалюта Whitepaper обрисована новая криптовалюта или цель blockchain сети, ниша на рынке, и функциональность. Обычно это включает объяснение «токеномики» проекта. Кроме того, необходимо указать, как токены будут циркулировать по сети. ICO-проект должен содержать все необходимые детали в этой области. Кроме того, в нем должно быть указано, сколько пропусков сохранят учредители, и какую полезность каждый предоставляет.

Для запуска каждого проекта ICO может потребоваться минимальный сбор средств. Если проект не дойдет до сбора средств, он будет неудачным. Также инвесторы могут вернуть свои деньги.

ICO отличаются от IPO своей гибкостью. В конце концов, каждый крипто-токен может предоставлять разные программируемые преимущества, а также следовать другой денежно-кредитной политике. Например, он может предоставлять держателям токенов комиссию за транзакции из сети. Они также могут получить более значительную долю голосов и влияние в сети, что сделает их более похожими на акционеров.

Однако с точки зрения культуры децентрализации, окружающей криптовалюту, основатели ICO могут по-прежнему желать распространять большую часть своих токенов. Это передало бы управление в руки их пользователей, что сегодня является основной особенностью многих блокчейн-сетей.

Плюсы и минусы ICO

Первоначальные предложения монет имеют множество преимуществ по сравнению с другими вариантами сбора средств, в том числе:

  • Высокая потенциальная прибыль: как и большинство других криптовалют, токены ICO обладают высокой волатильностью и предоставляют огромные возможности. Кроме того, как первоначальный инвестор в проект вы будете знать, что покупаете по нижней, а не по верхней части. Конечно, это предполагает, что ICO для начала будет успешным.
  • Доступность: ICO обычно работают в неисключительных нейтральных блокчейн-сетях. Это означает, что они не ограничивают круг лиц, которые могут инвестировать, как это делают некоторые IPO.
  • Скорость: само создание криптовалюты может занять несколько часов или даже минут. Это намного быстрее, чем пытаться сделать компанию публичной.

Возможные недостатки первоначального предложения монет:

  • Падение цен: волатильность криптовалюты – это еще не все. Монеты, которые быстро растут в цене, могут так же быстро потерять весь вес на таком дико спекулятивном рынке. Прекрасным примером этого был конец 2017 года, который часто называют «бумом ICO». Цены на несколько проектов быстро накапливались, а к концу года быстро умерли.
  • Отсутствие регулирования: при нынешнем положении дел не ожидайте много защиты инвесторов при оценке ICO. В настоящее время они практически не контролируются со стороны регулирующих органов и очень склонны к мошенничеству. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер признает, что большинство таких продуктов следует классифицировать как ценные бумаги.
  • Барьер знаний: хотя их сети технически могут быть открытыми, для многих криптовалюта по-прежнему является чужой технологией. Многим потенциальным инвесторам может не хватать знаний для покупки кошелька и инвестирования в ваше ICO. С другой стороны, они будут знать, как покупать акции. Это одна из причин, по которой биткойн-ETF стал таким востребованным продуктом среди крипто-быков.

Примеры первичных предложений монет (ICO)

Вторая по популярности сеть блокчейнов – Ethereum – фактически начиналась как ICO. После выпуска в 2014 году менее чем за два месяца он собрал 18 миллионов долларов для финансирования своих разработчиков. Когда сеть была запущена в 2017 году, эфир стоил около 0,67 доллара. По состоянию на ноябрь 2021 года он сейчас стоит более 4000 долларов, что обеспечивает колоссальную прибыль для первых покупателей. Сама сеть на сегодняшний день служит основой для многих других проектов ICO.

Cardano тоже начинал как ICO. В январе 2017 года он собрал более 60 миллионов долларов и сейчас входит в десятку лучших криптовалют. У его разработчиков все еще есть амбициозные цели – привлечь на свою платформу 1 миллиард пользователей.

Заключение

ICO – это новый и инновационный способ сбора денег для развивающегося блокчейн-проекта. Они предлагают гибкость в отношении того, какую выгоду могут получить ранние последователи, будь то накопление цен, комиссии за транзакции или права корпоративного управления. Эта модель даже дала толчок успеху нескольких десяти крупнейших криптовалют, включая Ethereum и Cardano.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта