Обзор Cult DAO – путь к децентрализованному будущему

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Cult DAO — это автономная организация, управляемая сообществом, стремящаяся внести свой вклад в децентрализованное будущее. Проект стремится постоянно наполнять и рассылать свою казну DAO и финансировать инвестиции в различные технологии, строящие децентрализованный мир завтрашнего дня.

В этом обзоре Cult DAO более подробно рассматриваются особенности проекта и долгосрочные планы. Читайте дальше, чтобы узнать, как принять участие!

Что такое Cult DAO

Что такое Cult DAO

Cult DAO — основанная на блокчейне неправительственная и некоммерческая организация. Его цель — расширить возможности тех, кто работает над созданием децентрализованного мира. С этой целью он планирует финансировать проекты или инвестиции, которые ускорят массовое внедрение децентрализованных приложений.

Те, кто ищет финансирование от Cult DAO, должны разделять цели команды, такие как:

  • Борьба с централизацией.
  • Причина децентрализации.
  • Прямая выгода благородному делу.

Протокол имеет торгуемый и ликвидный токен CULT, который необходим пользователям для доступа к большинству функций платформы. Каждая транзакция CULT облагается налогом в размере 0,4%, который идет в казну DAO. Со временем средства из казны помогут финансировать инвестиции в децентрализованные технологии.

Кроме того, протокол имеет токен Proof-of-Stake , dCULT. Пользователи, размещающие свои токены CULT в DAO, получают dCULT, который они могут обменять обратно в любое время. Взамен они получают количество поставленных токенов CULT плюс любые награды, доступные в это конкретное время.

В отличие от других проектов DeFi , Cult DAO не работает под контролем одного лица или группы лиц. Кроме того, команда, стоящая за проектом, не может изменить его, получить доступ к его ликвидности или отредактировать его смарт-контракты. Централизованные организации, такие как правительство, не могут остановить, регулировать или вмешиваться в его деятельность. Вместо этого все сообщество DAO может только диктовать, что финансировать.

Как работает Cult DAO

Как работает Cult DAO

Cult DAO делит своих пользователей на две категории в зависимости от того, сколько токенов CULT они поставили. Например, Top-50 стейкеров CULT (владельцы dCULT) являются «Хранителями» протокола. Между тем, остальные пользователи носят имя The Many.

На Стражей возложена важнейшая задача – защищать предложения, которые Многие приносят им и голосуют за них. У них большая доля токенов. Однако они не могут влиять и голосовать за предложения, которые они выдвигают перед многими.

Cult DAO Manifesto

Согласно Cult DAO Manifesto , протокол должен работать следующим образом:

Пользователи взаимодействуют и торгуют токеном CULT внутри DAO. Протокол берет только 0,4% налога на каждую транзакцию. В результате почти все транзакции должны пройти со стандартными настройками проскальзывания DEX.

Протокол накапливает налоги в казне DAO. Там он достигает стоимости в долларах США, соответствующей рыночной стоимости 15,5 Ethereum .

Владельцы CULT могут размещать свои токены для dCULT. Топ-50 держателей dCULT становятся опекунами и единственными пользователями, которые могут вносить предложения. Все держатели dCULT под ними — The Many, и они могут голосовать за то, что предлагают Стражи.

Предложения могут исходить практически от любого, включая членов сообщества, венчурных капиталистов и пользователей из любой точки политического спектра. Однако каждое предложение должно соответствовать критериям DAO для борьбы с централизацией. Они также должны содержать следующее:

  • Общее предложение токена протокола объекта инвестиций
  • Процент от общего предложения в качестве предложения возврата для инвестиций в 13 ETH.
  • Токеномика
  • Аудит токена и любых контрактов, если они есть в предложении
  • План сжигания и распределения, который представляет собой график наделения токенов протоколов инвестирования.

Сжигание и перераспределение

Cult DAO следует гипердефляционной экономической модели. Это помогает токену CULT расти в цене по мере того, как его количество в обращении падает. Кроме того, это не позволяет сообществу Культа совершать те же ошибки, что и централизованные экономические системы прошлого.

Протокол сжигает 10 000 токенов из каждых 60 000, которые он поднимает. Кроме того, у него есть половинная модель перераспределения, которая подразумевает сжигание 50% и пропорциональное распределение 50% держателям dCULT. Это происходит всякий раз, когда компания-инвестор продает свои токены за CULT.

Наконец, CULT DAO утверждает, что ее смарт-контракты и токен прошли аудит и сожгли свои ключи. Кроме того, ликвидность протокола заблокирована на 265 лет, и его контракты не подлежат обновлению.

Заключение

Как и многие проекты DeFi, Cult DAO движется в направлении, противоположном традиционным централизованным учреждениям. Тем не менее, он делает шаг вперед на пути к децентрализованному миру. Его цель финансировать и поддерживать тех, кто продвигает дело децентрализации, редка, если не уникальна. Мы будем внимательно следить за его развитием и посмотрим, как быстро он сможет вырастить столь необходимое сообщество CULT.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта