Япония изменит политику Forex, поскольку Россия продолжает использовать криптовалюту

Правительство Японии намерено изменить свою валютную политику в рамках глобальных усилий, направленных на то, чтобы запретить России избегать финансовых ограничений с помощью криптовалюты.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.
Последние переходы пользователей на сайт:

Япония не первая страна, которая пересмотрела свои законы после спецоперации Москвы на Украине. Сообщается, что Российская Федерация использует цифровые активы в качестве путей отхода, чтобы смягчить эффект западных санкций. В связи с этим такие страны, как Япония, начали пересматривать регулирование криптовалюты.

В своем заявлении главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно рассказал о планах Японии.

главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно
Главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно

По словам главы, на текущей сессии парламента правительство представит пересмотренный вариант Закона об иностранной валюте и внешней торговле. Конечная цель — повысить сопротивляемость нации выбранным Россией методам обхода санкций.

Официальный представитель министерства финансов Японии сообщил, что обсуждение новых поправок продолжается. Однако он отказался раскрывать какую-либо дополнительную информацию. Своими размышлениями поделился Сайсуке Сакаи, ведущий экономист Mizuho Research and Technologist.

Сакаи считает, что предлагаемые изменения, вероятно, дадут правительству свободу действий в отношении требований безопасности к платформам криптообмена. Компании, ориентированные на криптовалюту, скорее всего, должны будут проанализировать свою клиентскую базу, чтобы определить «цели российских санкций».

Япония продолжает активно противостоять действиям России

На заседании парламента в понедельник премьер-министр Японии Фумио Кисида выразил поддержку этому шагу, призвав внести поправку. Кисида указывал на необходимость совместных действий Японии с западными союзниками. Это произошло после его участия в недавнем саммите Большой семерки, состоявшемся в Бельгии.

Япония не проявляла слабости или сдержанности в своем противостоянии России после начала спецоперации. Ранее в этом месяце страна приказала своим местным криптовалютным биржам прекратить сделки с российскими учреждениями и частными лицами, находящимися под санкциями.

Наряду с другими странами Большой семерки Япония заморозила валютные активы российского центрального банка, фактически перекрыв доступ к десяткам миллиардов долларов.

Япония заморозила активы более 100 российских чиновников, олигархов, банков и других организаций. В дополнение к этому, японское правительство также ограничило экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Он также отменил торговый статус наибольшего благоприятствования европейской нации.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта