Вашингтон подписывает законопроект о рабочей группе по блокчейну

В среду губернатор штата Вашингтон Джей Инсли подписал новый закон о криптовалюте. В законе подробно описаны планы по дальнейшему внедрению технологии блокчейна в финансовый сектор штата.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Законопроект впервые появился в сенате в 2019 году, когда сенатор-республиканец Шэрон Браун представила первоначальное предложение. Предложение, поддержанное WTIA, было разработано, чтобы помочь Вашингтону стать значительным лидером в области технологий блокчейна.

В последние годы WTIA и сенатор Шарон остаются самыми активными сторонниками недавно подписанного законопроекта. WTIA (Вашингтонская ассоциация технологической промышленности) — это некоммерческая организация, которая надеется создать надежный технологический сектор, ориентированный на акционерный капитал, путем привлечения технологических компаний в свою ассоциацию.

Теперь подписанные положения предложения позаботятся о создании рабочей группы по блокчейну в Вашингтоне.

После первого отклонения законопроекта в 2019 году губернатор снова отклонил его в апреле 2020 года. В течение следующих 2 лет сенатор Браун пересматривал законопроект, прежде чем он был окончательно успешно представлен.

В своем заявлении Браун выразила удовлетворение тем, что это произошло. Сенатор отметил, что все больше организаций внедряют блокчейн для повышения качества своих услуг. В результате законопроект ставит Вашингтон на путь, который может открыть перед ним множество возможностей.

Шэрон Браун

«Я рада, что этот закон вступил в силу», — сказала Браун. «Создавая Вашингтонскую рабочую группу по блокчейну, мы посылаем четкий сигнал о том, что Вашингтон готов начать работу с частным сектором для продвижения этой технологии на благо всех жителей Вашингтона».

По словам сенатора, недавно созданная Вашингтонская рабочая группа по блокчейну изучит различные способы использования государством технологии распределенного реестра. Это распространяется на банковский сектор, вычислительную технику, недвижимость и здравоохранение среди многих других. В состав группы в настоящее время входят 7 государственных чиновников и 8 руководителей профсоюзов Вашингтона.

Согласно публичному сообщению, заинтересованные стороны в Вашингтоне надеются, что эта инициатива выведет штат вперед других юрисдикций с точки зрения развития блокчейна. Однако нельзя отрицать, что государству есть куда двигаться. Техас, Вайоминг и Нью-Йорк — это штаты, которые открыли свои двери для цифровой сферы и криптоиндустрии.

Нью-Йорк является одним из крупнейших центров добычи полезных ископаемых в США, не отстает от него и Техас. Большое яблоко отвечает за почти 20% общего хешрейта биткойнов по всей стране. В Техасе из-за его обильного энергоснабжения и обширного пространства находится немногим более 14%.

На данный момент государство стремится перейти на чистые, устойчивые источники энергии. Техас изучает, как гибкие центры обработки данных могут уменьшить нагрузку на энергосистему и ускорить переход по всей стране.

Точно так же Вайоминг также добился значительного прогресса в законах о криптовалюте. Правительство штата недавно признало DAO юридическими лицами. Кроме того, дружественное к криптовалюте регулирование в штате создает благоприятную среду для фирм и предприятий в пространстве блокчейна. В настоящее время здесь находится обменная платформа Kraken’s bank.

Соединенные Штаты в целом, похоже, настроены на более четкую криптополитику. Президент Джо Байден недавно подписал указ, призывающий к более определенной стратегии в отношении регулирования криптовалют . Судя по этим событиям, цифровое пространство Америки может претерпеть несколько изменений в течение этого и следующего года.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта