Рынок не готов к облигациям, обеспеченным биткойнами, говорит Майкл Сэйлор

Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, недавно расширил недавно созданный обеспеченный биткойнами кредит своей компании в банке Silvergate.

Он предположил, что кредит был следующим лучшим вариантом для его компании, помимо облигаций, обеспеченных биткойнами. Однако он не считает, что финансовые рынки еще готовы к такому продукту.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

MicroStrategy является крупнейшим индивидуальным держателем биткойнов в обращении в мире (за исключением, возможно, одного загадочного кита). В пятницу компания возобновила свои усилия по покупке биткойнов после почти двух месяцев без увеличения своих резервов.

Однако новый ход был беспрецедентным. Дочерняя компания компании, MacroStrategy, заключила с Silvergate кредит на 205 миллионов долларов, обеспеченный биткойнами, чтобы купить еще больше биткойнов. Другими словами, он фактически покупает Биткойн с кредитным плечом и подвергается ликвидации, если цена упадет слишком сильно.

Сэйлор утверждает, что это был наилучший план действий для акционеров среди списка других финансовых вариантов, основанных на биткойнах. Некоторые из них включали кредитование существующих биткойнов MicroStrategy, использование DeFi или продажу облигаций, обеспеченных биткойнами.

Майкл Сейлор
Майкл Сейлор

«Я хотел бы увидеть день, когда люди в конечном итоге будут продавать облигации, обеспеченные биткойнами, как ценные бумаги, обеспеченные ипотекой», — сказал Сэйлор. «Рынок не совсем готов к этому прямо сейчас. Следующей лучшей идеей был срочный кредит в крупном банке».

Генеральный директор пояснил, что если бы компания с балансом JP Morgan предлагала тот же продукт, это могло бы сработать. Однако для его компании и большинства других такие облигации, скорее всего, будут нести «теоретический риск контрагента, компенсирующий номинальную доходность».

Сальвадор, первая страна, сделавшая биткойн законным платежным средством, вскоре планирует предложить аналогичную биткойн-облигацию. Половина выручки от облигаций пойдет на покупку биткойнов, а другая половина — на инфраструктуру майнинга биткойнов. Однако президент Букеле говорит, что выпуск облигаций был отложен из-за приоритетности внутренней пенсионной реформы.

«Много говорят о биткойн-облигациях Сальвадора», — сказал Сэйлор по этой теме. «Это гибридный инструмент суверенного долга, а не чистая биткойн-казначейская игра. Это имеет свой собственный кредитный риск и не имеет ничего общего с самим риском биткойнов».

Сделка MicroStrategy заключена во время бычьего возрождения на криптовалютных рынках. После того, как Terra объявила о своем плане приобрести биткойн на 10 миллиардов долларов для своих резервов, цены сломили многомесячное сопротивление. Если их покупки будут продолжаться быстро, их резервы превысят резервы MicroStrategy, которые оцениваются в 5,9 миллиарда долларов по текущей цене Биткойна.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта