Россия рассматривает возможность полного запрета криптовалют

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Центральный банк России пытается запретить криптовалютные инвестиции.

В сообщениях говорится, что российские денежно-кредитные органы обеспокоены растущим количеством криптовалютных транзакций. А именно, они видят в этих сделках риск для экономической стабильности. Более того, власти обеспокоены предполагаемым использованием криптовалюты для отмывания денег.

Россия рассматривает возможность полного запрета криптовалют

В течение многих лет российские власти выступали против криптовалюты. Центральный банк говорил о риске его использования для отмывания денег и терроризма. В 2020 году Россия предоставила криптовалюту правовой статус, но запретила ее использование в качестве платежного средства.

SIERRA GLOBAL

Торгуйте криптой как Профи, используя Торговых роботов SIERRA — зарабатывайте от *10% в месяц на капитал!

Центральный банк России сейчас консультирует экспертов и маркет-мейкеров по поводу запрета. Выступая перед СМИ, они заявили, что готовят консультативный отчет. Более того, инсайдеры заявили, что в настоящее время банк думает о «полном отказе от всех криптовалют».

Противодействие криптовалюте со стороны правительства России

Противодействие криптовалюте со стороны правительства России имеет большое значение. В ноябре прошлого года Минфин России подготовил законопроект о борьбе с уклонением от уплаты налогов на криптовалюту. Учетная запись требует, чтобы все держатели криптовалюты сообщали стоимость своих цифровых активов для целей налогообложения.

Невыполнение этого требования приведет к трехлетнему тюремному заключению. До 30 апреля 2022 года гражданам России еще предстоит декларировать свои крипто-холдинги на следующий налоговый год. Закон также требует от крипто-майнеров и бирж сообщать обо всех транзакциях финансовому контролеру страны.

Российское законодательство также нацелено на криптобиржи. Новые правила запретили веб-сайтам публиковать информацию о своем криптовалютном бизнесе. Более того, это сделало незаконной рекламу криптобирж. В результате разгрома несколько российских бирж закрылись.

С другой стороны, Россия также запретила государственным чиновникам хранить криптовалюту. Эта цель была частью нескольких законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией. Одно из таких распоряжений Министерство труда издало 16 декабря. В нем говорится, что все чиновники должны продать свои цифровые активы к определенному времени после вступления в должность.

Должностные лица обязаны отчуждать цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным законодательством, а также цифровую валюту, независимо от страны их выдачи.

Правоохранительные органы также усилили свои репрессии. В прошлом месяце власти арестовали Дениса Дубникова в Амстердаме. Дубников – российский криптоинвестор, соучредитель криптобирж Eggchange и Cayote Crypto . Как сообщается, аресту способствовала наводка ФБР.

Страны против криптографии

Россия – не единственная крупная страна, враждебная криптовалюте. Китай и Индия, две самые большие по численности населения страны, придерживаются аналогичной точки зрения.

Два месяца назад Китай полностью запретил все криптовалютные транзакции. Решение было принято после подавления криптовалютной торговли, майнинга и бирж. Власти заявили, что запрет связан с высоким энергопотреблением при добыче полезных ископаемых, а также с опасениями для мелких инвесторов. По их словам, криптовалюта – это рискованный актив, который может привести к значительным потерям для обычных людей. В то же время Китай хотел продвигать свою цифровую валюту – цифровой юань.

С другой стороны, Индия в настоящее время обсуждает запрет на все «частные криптовалюты». Скорее всего, это включало бы все цифровые токены, выпущенные не центральным банком. Премьер-министр Индии говорил о защите молодежи страны от опасностей криптографии.

Однако поток критики заставил их пересмотреть свою жесткую позицию. В Индии 20 миллионов криптоинвесторов с активами на сумму более 5 миллиардов долларов.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта