Пьер Пуаливр поддерживает биткойн как альтернативу девальвации доллара

Пьер Пуаливр — член парламента Канады и главный кандидат на пост лидера консерваторов — демонстрирует поддержку Биткойна в рамках своей кампании по борьбе с растущей инфляцией в Канаде. В понедельник политик посетил магазин шаурмы в Лондоне, Онтарио, чтобы купить еду за криптовалюту, и пообещал сделать Канаду «мировой столицей блокчейна».

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Инфляция является центром кампании Пуаливра. Он часто отмечает рекордный рост индекса потребительских цен, который наблюдался в Канаде в последние годы, и который отражается в Соединенных Штатах. Рост цен в годовом исчислении по состоянию на февраль составляет 5,7%.

Таким образом, он становится все более популярным в биткойн-сообществе за свои выступления против безответственного печатания денег, ведущего к обесцениванию денег. Предложение биткойнов программно зафиксировано на уровне 21 миллиона монет, что заставляет многих рассматривать его как мощный счетчик дефляции.

«Правительство разрушает канадский доллар, поэтому у канадцев должна быть свобода использовать другие деньги, такие как биткойны», — сказал Пуаливр.

Пьер Пуальевр. Источник: Глобус энд мейл
Пьер Пуальевр. Источник: Глобус энд мейл

Он обвинил «напечатанные из воздуха» 400 миллиардов долларов в быстро растущей инфляции в стране, которую он назвал «справедливой инфляцией» в честь премьер-министра страны Джастина Трюдо. Премьер-министр ранее признал , что его «не волнует денежно-кредитная политика».

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта