Израиль принимает новые правила AML для криптовалют

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации, а также конфигурацию осадка в стакане «Джемесон» и направление кошачьих усов помощника по кличке Ульдошт.

Сообщается, что в настоящее время израильское правительство рассматривает несколько криптофирм на предмет выдачи операционных лицензий. Израиль принимает новые правила AML для криптовалют

Сообщается, что Израиль ввел в действие новые правила, связанные с индустрией криптовалюты, для борьбы с незаконной деятельностью, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.

Правительство Израиля ввело в действие новые правила борьбы с отмыванием денег (AML) в воскресенье, требуя от местных финтех-компаний и поставщиков услуг виртуальной валюты (VASP) получить операционную лицензию, сообщает местное информационное агентство Globes .

Как сообщается, Управление по ценным бумагам Израиля, Управление рынков капитала, страхования и сбережений, независимый финансовый регулятор страны, в настоящее время, как сообщается, находится в процессе рассмотрения различных VASP, подавших заявки на получение такой лицензии.

Шломит Вагман, директор Управления по запрещению отмывания денег и финансирования терроризма Израиля, сказал, что новые правила AML помогут стране ограничить преступное использование цифровых активов, а также обеспечат отрасли большую поддержку и легитимность, сообщает The Jerusalem Post .

«Применение правил представляет собой реальный прогресс для израильской экономики, индустрии финансовых технологий и улучшения финансовой конкуренции», – сказал чиновник.

В этом году правительство Израиля активно работает над нормативными актами по борьбе с незаконной деятельностью, связанной с криптовалютой. В июле министерство финансов Израиля предложило закон, обязывающий резидентов подавать налоговые декларации для покупок криптовалюты на сумму более 61000 долларов. Ранее сообщалось, что министр обороны Израиля разрешил силам безопасности арестовывать крипто-счета, которые, как считается, были связаны с воинствующим крылом ХАМАС.

Тем временем центральный банк Израиля экспериментирует со своей собственной цифровой валютой. Как сообщалось ранее, Банк Израиля выпустил цифровую валюту центрального банка посредством пилотного тестирования цифрового шекеля с июня 2021 года.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужжчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем