Индия занимает прогрессивную позицию в отношении биткойнов

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди все чаще высказывается о криптовалютах.

Индия занимает прогрессивную позицию в отношении биткойнов

Похоже, что Индия занимает прогрессивную позицию в отношении биткойнов ( BTC ), особенно с учетом того факта, что страна пытается достичь единой точки зрения на категоризацию и законность этого нового класса активов.

Среди множества заседаний кабинета министров, отраслевых обзоров и растущих банковских проблем премьер-министр страны все чаще высказывается о криптовалютах.

На Сиднейском диалоге премьер-министр Нарендра Моди призвал демократические страны работать вместе, чтобы получить максимальную отдачу от криптовалют и технологии блокчейн. Он также заявил, что их нельзя использовать в неэтичных целях.

Take crypto-currency or bitcoin for example

В понедельник Моди говорил о криптовалютах в контексте отмывания денег и финансирования терроризма на встрече на высоком уровне. Общая атмосфера, сложившаяся вокруг встречи, свидетельствовала о приближении жестких мер регулирования, хотя и дальновидного и прогрессивного характера.

Правительство Индии ранее предприняло шаги по созданию надежной регулирующей инфраструктуры для быстрорастущего сектора. Было проведено множество обсуждений на высоком уровне, в том числе с Резервным банком Индии (RBI), Министерством финансов и Министерством внутренних дел, а также с крипто-экспертами и важными участниками отрасли из Индии и за ее пределами.

Несмотря на объективную точку зрения, высказанную некоторыми министрами правительства, губернатор RBI Шактиканта Дас все еще не убежден. Во вторник исполнительный директор подтвердил свою позицию о том, что разрешение торговли криптовалютой может поставить под угрозу любую финансовую систему, поскольку она не контролируется центральными банками.

Несмотря на рост популярности криптовалют в Индии, законодатели по-прежнему разделяют мнение о необходимости создания всеобъемлющей системы регулирования. Ожидается, что законопроект о биткойнах будет представлен в законодательный орган Индии на следующей сессии. Многие люди надеются, что это успокоит инвесторов и организации.

Как сообщает Cointelegraph, Индия планирует снизить налоги на товары и услуги на криптовалютных биржах с 18% до 1% путем реклассификации регулирующих органов. Кроме того, президент центрального банка Перу недавно заявил, что его страна объединит усилия с Индией и двумя другими странами для создания собственной цифровой валюты центрального банка, хотя регулирование криптовалюты в Индии все еще остается под вопросом.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта