Будет ли биткойн держать 60 тысяч долларов?

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации, а также конфигурацию осадка в стакане «Джемесон» и направление кошачьих усов помощника по кличке Ульдошт.

8% дневных потерь болезненны для длинных позиций биткоина, но не проблема для аналитиков, которые настроены на повышение.

Биткойн ( BTC ) продолжает свое падение 16 ноября, когда ценовое движение BTC вернулось к тестовым 60 000 долларов.

1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp)
1-часовой свечной график BTC / USD (Bitstamp)

BTC USD упал на 8%

Данные Cointelegraph Markets Pro и TradingView показали, что BTC / USD упал на 8% с локальных максимумов понедельника, превышающих 66000 долларов.

Подскочив на Bitstamp до 60 350 долларов, пара, тем не менее, торговалась на самом низком уровне с 6 ноября.

По мере того как трейдеры, использующие заемные средства, чувствовали боль, сохранялся оптимизм в отношении того, что «перетряска» позиций на биржах деривативов близится к завершению, с последующим возобновлением роста.

Биткойну также удалось закрыть гэп фьючерсов на CME в течение более недели, классический шаг, который ожидался с момента появления гэпа.

Часовой свечной график фьючерсов на биткойны CME с гэпом
Часовой свечной график фьючерсов на биткойны CME с гэпом

Хотя предыдущие аргументы даже высказывались в пользу подения до 59 000 долларов, однако на момент написания шансы упасть ниже 60 000 оставались.

Трейдер Питер Брандт, изучая потенциальные возможности для покупки, обнаружил желаемый уровень входа, близкий к 50 000 долларов.

Трейдер Питер Брандт
Питер Брандт

«Я заинтересован в покупке BTC на сумму около 53000 долларов и ETH на сумму около 4030 долларов», – сказал он в комментариях в Twitter.

Он подчеркнул, что он «не медведь» и не обязательно ожидал, что биткойн упадет до этих уровней.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужжчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем