Биткойн станет валютой «очень быстро», предсказывает сенатор США

Синтия Луммис, сенатор-республиканец, настроенный на рост биткойнов, считает, что биткойну суждено стать общепринятым средством обмена. В настоящее время она считает его «товаром», но ожидает, что он «очень быстро» станет валютой благодаря сети Lightning.

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

В беседе с Чаком Тоддом из MSNBC в программе «Встреча с прессой» Луммис подробно рассказала о статусе Биткойна и отношениях с регулирующими органами. Она объяснила, что в соответствии с новым законопроектом, который она разрабатывает вместе с сенатором Гиллибрандом, они увидят, что он будет регулироваться как «традиционный актив».

В частности, Комиссия по торговле товарами и фьючерсами (CFTC) будет рассматривать биткойн как товар, охватывающий спотовые и фьючерсные рынки. Тем временем Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет регулировать биткойн-компании для защиты прав потребителей и раскрытия финансовой информации.

Затем Федеральная комиссия по страхованию вкладов (FDIC) будет контролировать стейблкоины — стоимость криптовалют, привязанную к фиатным валютам. Она объяснила, что стейблкоины могут работать на уровне от банка к потребителю, как кредитные карты, в то время как возможный CBDC работает между банками и ФРС .

Действительно, CBDC кажется отдаленным, но вероятным будущим для Соединенных Штатов, учитывая риторику администрации Байдена по этому вопросу. В последнем указе об организации регулирования криптовалюты Байден настаивал на «срочной» разработке CBDC и цифрового доллара . Однако в то время Ламмис выразил недовольство заказом, не будучи убежденным в необходимости CBDC.

Тем не менее, даже если доллар, поддерживаемый государством, перейдет на криптовалюту, Луммис утверждает, что все еще есть место для других криптовалют, в частности для биткойнов. Ссылаясь на его максимальную децентрализацию и независимость от государственного контроля, она считает, что Биткойн «выдержит испытание временем», даже если другие этого не сделают .

«На данном этапе своего существования это товар», — объяснил Луммис. «Я владею им так же, как скотом, пшеницей, золотом. Однако в какой-то момент это станет средством платежа, чего сейчас нет, но это произойдет очень быстро».

Синтия Луммис. Источник: Блумберг
Синтия Луммис. Источник: Блумберг

Луммис сказала, что она по-прежнему «хочет», чтобы доллар США продолжал оставаться мировой валютой. Тем не менее, она выразила серьезное беспокойство по поводу инфляционного давления, которое она испытывает, и «поблагодарила Бога» за то, что Биткойн существует в качестве альтернативы.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта