Виды инвестиций в золото

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Золото во все времена являлось предметом интереса обладателей свободного капитала. И сегодня, в условиях некоторой экономической нестабильности, вложения в драгоценный металл выглядят достаточно перспективно.

Действительно, инвестиции в золото – надежный способ уберечь свои финансы. В то время как акции теряют в цене под действием кризиса, а процент по вкладам далек от процента инфляции, владельцы металла чувствуют себя защищенными.

При этом возникает вопрос: а как же пополнить ряды благополучных инвесторов?

Приобретение золота в слитках

Приобретение золота в слитках

Один из вариантов – приобретение золота в слитках. Это один из самых простых способов вложения. Оформить сделку можно в банке, который поддерживает работу с металлами и обладает соответствующей лицензией. Слиток взвешивается сотрудником учреждения в присутствии нового владельца, оформляются необходимые документы, после чего слиток можно забрать домой. Минус этого варианта заключается в необходимости уплаты НДС по ставке 18%. Кроме того, может понадобиться аренда банковской ячейки, что влечет дополнительные расходы для клиента.

Приобретение золотых монет

Приобретение золотых монет

Можно приобрести золотые монеты в качестве вложения. Такое размещение средств будет достаточно защищенным в случае экономической или политической встряски, но при этом есть и минусы. Золотые монеты не являются высоколиквидным товаром в краткосрочной перспективе. Кроме того, в их первоначальную стоимость включаются затраты на выпуск монеты.

Открытие обезличенного металлического счета

Наиболее оптимальный по ликвидности способ инвестирования – открытие обезличенного металлического счета. В этом случае стоит тщательно выбирать банк, клиентом которого вы намерены стать. Положение об обязательном страховании вкладов в отношении металлического счета не действует, а значит нужно учесть риск. Инвестор зарабатывает не только на разнице цены покупки и продажи золота, но и получает установленный банком процент. При всем этом металлический счет не защищен от политических и экономических катаклизмов и зависит от политики банка.

Можно разместить свои средства в золото с помощью биржи. Плюсы очевидны: не нужно тратиться на хранение золота и есть возможность оперативного вывода средств. Но при этом необходимо оплатить сумму комиссии биржи и исключить возможность получить металл в физическом выражении.

приобретение золотых изделий

Приобретение золотых изделий

Менее популярный вариант инвестирования – приобретение золотых изделий. Их стоимость включает затраты на работу мастера помимо стоимости металла, поэтому высока вероятность потери средств при продаже изделия в будущем. Исключением является приобретение шедевров из золота.

В заключение стоит отметить, что инвестиции в золото – отличный вариант сохранения капитала, который будет ощутимо выгоднее при вложении значительных денежных сумм.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта