Простые альтернативы официальному закрытию компании

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Официальное прекращение деятельности предприятия – это процедура, которой далеко не всегда пользуются лишь убыточные компании, имеющие большие долги или серьезные проблемы с налоговыми органами и социальными фондами.

Иногда закрываются и вполне успешные фирмы, владелец которых принимает решение заняться другим видом деятельности или просто уходит на покой. Но и в том, и другом случае необходимо в обязательном порядке ликвидировать юридическое лицо таким образом, чтобы избежать претензий к нему со стороны контролирующих органов, сотрудников, деловых партнеров и инвесторов.

Ликвидация ООО

Процесс ликвидации подразумевает не только официальное закрытие компании, но и полное удаление данных о ней из Единого государственного реестра юридических лиц, закрытие всех имеющихся счетов.

SIERRA GLOBAL

Торгуйте криптой как Профи, используя Торговых роботов SIERRA — зарабатывайте от *10% в месяц на капитал!

Права и обязанности владельца не переходят к третьим лицам, поэтому очень важно погасить все имеющиеся задолженности, рассчитаться со всеми кредиторами. Именно этот процесс, сопровождаемый часто налоговыми проверками, существенно растягивает прекращение деятельности фирмы – часто процедура длится более года.

Закрываем компанию альтернативным путем

Впрочем, значительно ускорить этот процесс совершенно не сложно – в этом поможет такая процедура, как альтернативная ликвидация фирмы. Она осуществляется сразу несколькими способами:

  • присоединение юридического лица, его слияние с более крупной компанией или другие способы реорганизации. Такой подход идеален для фирм, имеющих задолженности, так как все права и обязанности по ним переходят к другой организации;
  • смена учредителя и генерального директора. Данный способ также весьма эффективен, и, вместе с тем, реализуется в самые короткие сроки;
  • продажа компании. В этом случае важно найти покупателя, который согласится купить предприятие с долгами. Сама же процедуры продажи может занять не более одного месяца.

Решив воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов, помните о том, что они не помогают удалить компанию из ЕГРЮЛ, полностью ликвидировать ее. Она будет продолжать свою деятельность. Просто вы, как бывший владелец или учредитель, просто не будете иметь к ней отношения.

Очень важно все альтернативные процедуры выполнять в соответствии с действующим законодательством, чтобы оградить себя от претензий в будущем. Для этой цели лучше обратиться в опытную юридическую фирму, которая подберет и реализует самый оптимальный способ закрытия предприятия.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта