Горячий кошелек против холодного кошелька: какой из них использовать?

Автор: Oleg Alabis
Опытный криптоинвестор, сибарит и социопат. В прогнозах опирается на огромный пласт надежной информации.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным криптотрейдером, важно решить, где вы собираетесь хранить свои криптовалюты.

В этом руководстве мы объясним плюсы и минусы горячих и холодных кошельков, чтобы помочь вам решить, какой криптовалютный кошелек лучше всего подходит для ваших нужд.

Криптовалютный кошелек похож на цифровой банковский счет для ваших криптовалют. Это позволяет вам отправлять, получать и хранить их. Выбранный вами кошелек определяет, как вы будете получать доступ к своему портфелю криптовалют и насколько он безопасен.

Хотя существует несколько различных типов кошельков , от гибридных до аппаратных, их можно разделить на горячие и холодные кошельки.

SIERRA GLOBAL

Торгуйте криптой как Профи, используя Торговых роботов SIERRA — зарабатывайте от *10% в месяц на капитал!

Горячий кошелек, холодный кошелек и биржа: в чем разница?

Прежде чем мы углубимся в детали, давайте рассмотрим основные различия между горячими и холодными кошельками.

  • Горячий кошелек: эти кошельки расположены непосредственно на устройстве, которое имеет доступ к Интернету. Например, настольный компьютер, ноутбук или мобильный телефон.
  • Холодный кошелек: эти кошельки не связаны с хранением , не подключены напрямую к Интернету и включают в себя бумажные и аппаратные кошельки.
  • Биржа: биржа — это торговая площадка, на которой трейдеры обменивают друг с другом криптовалюты. У биржи также есть встроенный онлайн-кошелек, и, поскольку он подключен к Интернету, он считается горячим кошельком.

Что такое горячий кошелек?

Горячие кошельки являются наиболее распространенными криптовалютными кошельками. Они включают:

  • Настольные кошельки: их можно загрузить в виде приложений на рабочий стол или ноутбук.
  • Онлайн-кошельки: к ним можно получить доступ напрямую через веб-браузер, включая кошельки для обмена криптовалютами (например , xcoins.com ).
  • Мобильные кошельки: устанавливаются на ваш мобильный телефон в виде приложения.
  • Гибридные кошельки: представляют собой комбинацию нескольких типов кошельков.

Отличительной чертой любого горячего кошелька является то, что он подключен к Интернету. Когда дело доходит до простоты настройки и доступа, горячие кошельки часто выходят на первое место. Они дают вам доступ к вашей криптовалюте, где бы вы ни находились, если у вас есть подключение к Интернету, и, в отличие от лучших холодных кошельков, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы носить с собой физическое устройство хранения.

Но эта онлайн-доступность также делает горячие кошельки более уязвимыми для кибератак и краж.

Многие считают, что горячие кошельки безопаснее холодных, но это не всегда так. Многие горячие кошельки являются кастодиальными, что означает, что закрытые ключи, используемые для доступа к вашей криптовалюте, хранятся от вашего имени на стороннем веб-сайте или в приложении. Если серверы компании скомпрометированы, ваши цифровые активы легко доступны хакерам.

Кастодиальные кошельки лучше избегать для длительного хранения криптовалюты, особенно в больших количествах.

Приложения для криптокошельков — это легкодоступный вариант хранения
Приложения для криптокошельков — это легкодоступный вариант хранения

Популярным выбором среди опытных инвесторов является использование горячего кошелька для повседневного использования, оставляя в нем лишь небольшую часть своих цифровых валют для легкого доступа, а большую часть своего портфеля храня в более безопасном холодном кошельке.

Что такое холодный кошелек?

Холодные кошельки (также известные как кошельки с холодным хранением) — это кошельки, строго не связанные с хранением, то есть они контролируются исключительно их владельцем с использованием закрытых ключей.

Что еще более важно, холодные кошельки не подключены к Интернету, поэтому они не несут тех же рисков потенциальных кибератак, с которыми вы можете столкнуться при использовании горячего кошелька.

Два основных типа холодных кошельков:

  • Аппаратные кошельки: небольшое устройство, которое необходимо подключить к компьютеру через USB или другой порт.
  • Бумажные кошельки: просто лист бумаги с вашими закрытыми и открытыми ключами, напечатанными на нем.

Холодные кошельки считаются лучшим решением для хранения, потому что они более безопасны. Поскольку они не подключены к Интернету и только вы, владелец кошелька, имеете доступ к закрытым ключам, вы менее подвержены таким угрозам, как кибератаки и мошенничество с криптографическими приложениями.

Аппаратный кошелек для криптовалют Ledger Nano X
Аппаратный кошелек для криптовалют Ledger Nano X

Хотя некоторым даже самые лучшие холодные кошельки могут показаться непрактичными для повседневного использования, они являются достойной покупкой, если вы планируете «HODL» в долгосрочной перспективе.

На что обратить внимание при выборе кошелька?

Теперь, когда вы знаете разницу между холодным кошельком и горячим кошельком, давайте посмотрим, что вам нужно учитывать, прежде чем принять окончательное решение.

  • Репутация: независимо от типа кошелька, вы должны стремиться получить известный бренд в официальном магазине. Это важно, потому что бывшие в употреблении аппаратные кошельки могут быть сфальсифицированы, а онлайн-кошельки легко взломаны.
  • Функции безопасности: нет никаких сомнений в том, что аппаратные кошельки более безопасны, чем онлайн или мобильные кошельки, но если вы решите использовать онлайн-кошелек, убедитесь, что веб-сайт защищен (HTTPS://), имеет доступ 2FA и что вы используете надежный пароль. .
  • Функции резервного копирования: все основные бренды имеют функции резервного копирования. Это полезно, если вы хотите хранить свои ключи вдали от основного компьютера.
    Поддержка криптовалюты: если у вас большой портфель, вам следует использовать кошелек, который поддерживает множество криптовалют, вместо использования нескольких кошельков. Обычно онлайн-кошельки имеют самую разнообразную поддержку криптовалюты.
  • Срок службы: подумайте, как долго вы планируете хранить монеты. Если вы хотите «HODL» в течение очень долгого времени, вам лучше инвестировать в кошельки с холодным хранением. В противном случае, если вы собираетесь торговать регулярно, вы можете рассмотреть кошельки для настольных компьютеров и мобильных устройств для быстрого и легкого доступа.

Холодный кошелек против горячего кошелька: какой использовать?

В конечном счете, криптокошелек, который вы решите использовать, зависит от того, насколько доступными вы хотите, чтобы ваши криптовалюты были, и от уровня безопасности, который вам удобен. Долгосрочные криптоинвесторы предпочитают некастодиальные кошельки, которые дают им больший контроль над своими активами и дополнительную безопасность. Для среднего инвестора правильный выбор полностью зависит от того, что вы собираетесь делать со своей криптовалютой.

При рассмотрении холодного кошелька против горячего кошелька лучше всего иметь оба; холодный кошелек для долгосрочного HODL и горячий кошелек для торговли и легкого доступа. Самое главное, обязательно используйте кошелек, не связанный с тюремным заключением, чтобы вы и только вы могли контролировать свою криптовалюту.

Независимо от того, выбираете ли вы горячий или холодный кошелек, любой кошелек безопасен только в том случае, если его владелец следует передовым методам обеспечения безопасности. Всегда следите за тем, чтобы защитить свои закрытые ключи, и следуйте нашим советам, чтобы сделать вашу криптовалюту максимально защищенной от взлома.

Проверьте свои знания, выбрав один из вариантов ответов

А как вы считаете кто больше инвестирует в криптовалюту мужчины или женщины?

По результатам независимых исследований портрет биткоин-инвестора выглядит следующим образом: 85 процентов инвесторов это мужчины, 15 процентов женщины. Не смотря на то что женщин в инвестировании не много, их присутствие в отрасли постоянно растет.

Более подробно вы можете прочесть в публикации:
Кто покупает Биткоины и зачем

© 2022 Энциклопедия криптовалют - Карта сайта